软件测试面试大合集(20)

官方账号 2019-03-1113:29:55面试技巧评论995字数 644阅读2分8秒阅读模式
21、把后台任务调到前台执行使用什么命令?把停下的后台任务在后台执行起来用什么命令?
答案:
把后台任务调到前台执行 fg
文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

把停下的后台任务在后台执行起来 bg文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

22、终止进程用什么命令? 带什么参数? 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

答案:文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

kill [-s <信息名称或编号>][程序] 或 kill [-l <信息编号>] 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

kill-9 pid文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

23、怎么查看系统支持的所有信号?文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

答案:文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

kill -l文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

24、搜索文件用什么命令? 格式是怎么样的? 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

答案:文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

find <指定目录> <指定条件> <指定动作>文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

whereis 加参数与文件名文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

locate 只加文件名文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

find 直接搜索磁盘,较慢。文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

find / -name "string*"文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

25、查看当前谁在使用该主机用什么命令? 查找自己所在的终端信息用什么命令?
答案:
查找自己所在的终端信息:who am i
文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

查看当前谁在使用该主机:who文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

26、使用什么命令查看用过的命令列表?文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

答案:文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

history文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

27、使用什么命令查看磁盘使用空间? 空闲空间呢?文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

答案:文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

df -hl
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/hda2 45G 19G 24G 44% /
/dev/hda1 494M 19M 450M 4% /boot
文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

28、使用什么命令查看网络是否连通?
答案:
netstat
文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

29、使用什么命令查看 ip 地址及接口信息?文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

答案:文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

ifconfig文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

30、查看各类环境变量用什么命令?文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

答案:文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

查看所有 env
查看某个,如 home: env $HOME
文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

 文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

来源:图文来自网络,如有侵权请联系删除文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html

文章源自玩技e族-https://www.playezu.com/17804.html
注意:本文法律责任由该文章作者承担,侵权请联系2523030730▷诈骗举报◁▷新闻不符◁▷我要投稿◁
  • 我们QQ群
  • QQ扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 公众号扫一扫
  • weinxin
官方账号