软件测试面试大合集(20)

  • A+
所属分类:面试技巧
21、把后台任务调到前台执行使用什么命令?把停下的后台任务在后台执行起来用什么命令?
答案:
把后台任务调到前台执行 fg

把停下的后台任务在后台执行起来 bg

 

22、终止进程用什么命令? 带什么参数? 

答案:

kill [-s <信息名称或编号>][程序] 或 kill [-l <信息编号>] 

kill-9 pid

 

23、怎么查看系统支持的所有信号?

答案:

kill -l

 

24、搜索文件用什么命令? 格式是怎么样的? 

答案:

find <指定目录> <指定条件> <指定动作>

whereis 加参数与文件名

locate 只加文件名

find 直接搜索磁盘,较慢。

find / -name "string*"

 

25、查看当前谁在使用该主机用什么命令? 查找自己所在的终端信息用什么命令?
答案:
查找自己所在的终端信息:who am i

查看当前谁在使用该主机:who

 

26、使用什么命令查看用过的命令列表?

答案:

history

 

27、使用什么命令查看磁盘使用空间? 空闲空间呢?

答案:

df -hl
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/hda2 45G 19G 24G 44% /
/dev/hda1 494M 19M 450M 4% /boot

28、使用什么命令查看网络是否连通?
答案:
netstat

 

29、使用什么命令查看 ip 地址及接口信息?

答案:

ifconfig

 

30、查看各类环境变量用什么命令?

答案:

查看所有 env
查看某个,如 home: env $HOME

 

来源:图文来自网络,如有侵权请联系删除

  • 我们QQ群
  • QQ扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 公众号扫一扫
  • weinxin
广告也精彩

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: